Warning: sprintf(): Too few arguments in /data/wwwroot/WORDPRESS56/wp-content/themes/narrative-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

【 产妇必吃的12种蔬菜】_生产完_如何吃

孕妇必吃的12种蔬菜有芥蓝菜、红萝卜、西兰花、红苋菜、辣椒、西红柿、发菜、红凤菜、海带丝、高丽菜、金针菜、青笋等。

芥蓝菜

芥蓝,别名:白色花芥蓝、绿叶子洋白菜、芥兰(广东省)、芥蓝菜、盖菜,为十字花科、芸薹属一年生木本植物,种植有悠久的历史,是中国的特产蔬菜水果之一。

红萝卜

红萝卜,为野胡萝卜的变异,别名金笋、胡芦菔、红芦菔、丁香花箩卜、胡萝卜或甘荀,属伞形科一年或二年生木本植物。

西兰花

西兰花别名阿拉伯菜、赤根菜、小鹦鹉菜等,属藜科西兰花属,一年生木本植物。绿色植物高达到1米,根锥体状,带鲜红色,偏少为乳白色,叶戟形至卵型,鲜绿色,全缘或有极少数门牙状裂片。

红苋菜

荠荠菜别名青香苋、红苋菜、红菜、米苋等,为苋科以嫩茎叶供服用的一年生木本植物,原产地在我国,长江下游广泛种植,因其抵抗性强,易生长发育、喜热、耐干旱、、耐水,且病害较少,是大家钟爱的夏天关键绿叶蔬菜之一。

辣椒

辣椒为生物界,双子叶植物纲,菊亚纲,茄科。和鲜红色朝天椒通称为朝天椒。果子为果实。别称许多 ,大椒、柿子椒、柿椒全是它的姓名,因能结清甜味果实,又叫青椒、柿子椒。

西红柿

西红柿原产地非洲地区,我国北方和南方普遍种植。西红柿的果子营养丰富,具独特口味。能够生吃、烹煮、生产加工番茄沙司、汁或整果罐藏。

发菜

发菜,中文学类名:发状念珠藻,是蓝藻门念珠藻目地一种藻类植物,普遍遍布于世界各国(如我国、乌克兰、索马里、英国等)的荒漠和贫乏土壤层中,以其色黑而长细,如人的头发而而出名,能够服用。

红凤菜

红凤菜,多年生长 草本植物,高50-100公分,整株没毛。茎站立,绵软,尖部稍木制,上端有伞房状发枝,干时有条棱。

海带丝

海带丝带有丰富多彩的碘和铁,碘是生产制造甲状腺素的关键原材料,铁是造血功能的关键原材料,孕妇多吃这类蔬菜水果,能提升奶水中的碘和铁的成分,对小宝宝是很有益处的,也有利于防止孕妇贫血。

高丽菜

二年生草本植物,被粉霜。矮且粗大一年生茎肉质地,不发枝,翠绿色或浅绿色。基生叶大部分,质厚,逐层包囊成球状体,扁球型,直徑10-30公分或更大,奶白色或浅绿色;二年生茎有发枝,具茎生叶。

金针菜

金针菜里边带有很多的蛋白和矿物磷和铁、带有多种营养元素,营养丰富、味儿也很美味,熬汤是最好是的,孕妇在月子期非常容易出現下腹疼痛、小便不畅,脸色苍白、睡眠质量躁动不安等,金针菜有利于清除这种病症。

青笋

青笋中带有钙、铁、磷等营养元素,能有利于骨骼生长发育,牢固门牙。特别是在合适生完孩子尿少和奶水受阻的新手妈妈服用。

About sh1

administrator
Previous post 【栀子茶的功效与禁忌】_好处_益处
Next post 【小孩香蕉吃多了的后果】_孩子_危害