Warning: sprintf(): Too few arguments in /data/wwwroot/WORDPRESS56/wp-content/themes/narrative-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

即日起西安驾校只能收培训费 学员须自行通过“交管12123”平台缴纳考试费 - 西安新闻 - 西安夜生活网

5月24日,记者从市公安局交警支队获悉,要考驾驶证的市民请注意,驾考考试费以后不可以交给驾校了,学员需直接通过“交管12123平台”缴纳考试费。

据悉,近日,西安市驾培机构管理部门已向全市驾培机构发出通知,要求

夜网论坛
各驾培机构严格遵守《西安市物价局关于规范全市机动车驾驶员培训机构收费明码标价方式的通知》,按照学时制的要求,自主确定收费标准,实行明码标价,在收费场所醒目位置进行公示,不得收取任何未予标明的费用。

机动车驾驶员培训机构的收费,应当标明机构名称、培训类别、培训范围以及培训科目(教学项目)、培训学时、收费标准(计费单位)、培训说明、行业监督电话、价格举报电话及监制字样等有关情况。如收费标准变动时,应及时更新。

通知中特别要求,全市各驾培机构从5月20日起,只允许收取学员的培训费,不得收取考试费,不得代缴考试费,必须由学员自行在“交管12123”平台上缴纳考试费。如存在收取或代缴考试费行为的,管理部门将暂驾培机构培训业务,同时抄告公安考试部门暂停其初学驾驶员受理和考试业务。

责任编辑:马媛

About sh1

administrator
Previous post 西安市疾控中心:倡导就地过节 牢记防控措施 - 西安新闻 - 西安夜生活网
Next post 西安市教育局:义务教育阶段学校禁设重点班快慢班 - 西安新闻 - 西安夜生活网