Warning: sprintf(): Too few arguments in /data/wwwroot/WORDPRESS56/wp-content/themes/narrative-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

西安香槐六路跨灞河桥通车 路程从半小时缩短到两三分钟 - 西安新闻 - 西安夜生活网

通车放行!2月23日上午,香槐六路跨灞河桥通车仪式在浐灞生态区成功举行。西安市人民政府副市长、第十四届全运会西安市执委会城

夜网论坛
建组组长和文全宣布香槐六路跨灞河桥通车。

主桥为6跨连续梁,单跨120米

居全国之最

香槐六路跨灞河桥项目建成通车,标志着浐灞生态区“五桥一隧”项目中的五桥全部完工。这既是全区基础配套建设重大成果,也是迎十四运会重点项目建设的一个重要里程碑。

据悉,呈东西走向的香槐六路跨灞河桥,全长732.128米,桥梁结构全长605米,其中主桥495米,西引桥30米,东引桥80米,主桥为双层变截面连续钢桁架结构。上桥面宽25米,为双向六车道;下桥面宽11米,为人非通道。

中建三局香槐六路跨灞河桥项目经理蒋维龙表示:“香槐六路跨灞河桥的建成通车,连接了欧亚六路与香槐六路,并与此前通车放行的北辰快速干道、广安路形成互联互通的路网结构。同时,香槐六路跨灞河桥桥梁跨径大、线型复杂、施工难度大,采用人、车分离双层桥面布置,是陕西省第一座变高双层钢桁梁桥,其中主桥为6跨连续梁,单跨120米,为全国之最。”

群众点赞“从半小时到两三分钟 非常方便、高效”

香槐六路跨灞河桥、金茂一路跨浐河桥、通塬路跨东三环桥等“五桥”项目的建成,将全面增强两河四岸之间的联系,同时连接了浐灞生态区与主城区及奥体中心片区的交通。

据资料显示,香槐六路跨灞河桥项目,北贯西安奥体中心,南通西安国际会展中心,是服务十四运会的重要景观桥梁,贯通十四运会灞河南北区域的“主动脉”,建成后有助于完善区内路网体系,缓解西安国际会展中心交通压力。主桥钢桁梁结构采用工厂加工、现场拼装的施工方法,划分为5574个节段进行拼装,用钢量超过1.1万吨,是灞河上第一座钢结构桥。

附近群众听说这座桥通车了,纷纷前来体验,家住欧罗巴小镇的居民舒先生点赞道:“这座桥通车后,以后我们去华夏文旅度假区、西安奥体中心要方便得多,能节省十几分钟时间,可以说遛着弯就能去海洋公园了,特别好!”

作为首批从新桥跨过灞河的车主,李先生告诉记者:“设置的单向三个车道缓解了交通拥堵的状况,交通秩序更加良好。路面非常平整,也极大地节省了我们的行车时间,从以前的半小时到现在的两三分钟,非常方便、高效。”

责任编辑:马媛

About sh1

administrator
Previous post 西安:社区防控有条不紊 群众守望相助 - 西安新闻 - 西安夜生活网
Next post 《西安市挖掘占用城市道路管理办法》印发 挖掘占用人行道施工应确保行人安全通行 - 西安新闻 - 西安夜生活网