Warning: sprintf(): Too few arguments in /data/wwwroot/WORDPRESS56/wp-content/themes/narrative-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

西安市确保市级重点续建项目今日全面复工 新开工项目月底前应开尽开 - 西安新闻 - 西安夜生活网

4日,市发改委向市人大常委会调研组汇报了近期市级重点项目进展情况。据悉,截至3月4日,我市183个市级重点续建项目已复工179个,复工率达98%。

市发改委负责人介绍,今年我市确定市级重点建设项目368个。其中,续建项目183个、新开工项目86个

夜网论坛
,年度计划投资2650亿元;前期储备项目99个。纳入省级管理的重点建设项目100个。其中,续建项目72个、新开工项目23个,前期储备项目5个。

从项目施工人员看,高新区、港务区、莲湖区较好,进场施工到岗人员分别达到90%、80%、78%。86个新开工项目已开工48个,开工率56%。72个省级续建项目已复工68个,复工率94%;23个省级新开工项目已开工12个,开工率52%。 我市在省级重点项目开复工排序中,复工总数位列第一。

  下一步,我市将推进重点项目全面启动建设。积极协调帮助企业推进复工项目人员尽快到岗,确保3月5日续建项目全面复工,新开工项目按照原计划,3月底之前应开尽开。帮助项目建设单位协调解决水泥、砂石、钢筋等建筑材料以及口罩等防疫物资的需求。加快项目审批手续办理,认真落实项目推进机制,重点帮助企业协调解决好开复工遇到的具体困难和问题,帮助企业协调融资等问题,近期,农发行、国开行、进出口银行和省市发改委,建立了“防疫情,促复工”融资保障机制,设立专项资金1200亿元,重点支持省级和市级重点项目建设。目前,我市已向三家银行推荐了55个有融资需求的项目,下一步仍将持续为项目单位做好服务保障。

责任编辑:马媛

About sh1

administrator
Previous post 西安全力迎接十四运 今年首批计划改造1682个老旧小区 - 西安新闻 - 西安夜生活网
Next post 西安汽车站3月3日起恢复运营 这些乘车事项请注意! - 西安新闻 - 西安夜生活网