Warning: sprintf(): Too few arguments in /data/wwwroot/WORDPRESS56/wp-content/themes/narrative-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

如何将西安打造成“中国演艺之都” 中外专家建言献策 - 西安新闻 - 西安夜生活网

近日,作为丝绸之路国际艺术节的重要活动,国内外多位一流专家、学者汇聚西安,在一场场论坛中进行思维碰撞,就如何将西安打造成“中国演艺之都”,古城演艺事业未来如何发展建言献策。

在日前举办的2019国际儿童戏剧周“中外儿童戏剧论坛”中,荷兰、爱沙尼亚与陕西本地众多喜

夜网论坛
爱儿童戏剧、关注儿童戏剧发展的戏剧大咖齐聚一堂,围绕三个关键词:国际性、创意思想交流和文化艺术合作进行深入交流。

本次论坛旨在加强中外儿童戏剧创作者与戏剧理论研究者之间的沟通与交流,专家们就儿童戏剧未来的发展与制作等话题展开热烈的对话和讨论。荷兰儿童及青少年戏剧联盟委员会成员Eppe pieter Lanting表示,保持儿童剧的魅力,必须时刻关注孩子们的思想、情感动态,“我们发现中国孩子观看演出的耐心和关注力与我们国家的孩子完全不同,我们未来在演出时会做出相应的调整,艺术工作者必须尊重孩子们的情感需求”。

此外,丝绸之路国际艺术节的分会场之一——2019文旅融合发展论坛暨“中国演艺之都”发布仪式日前也在西安举行。论坛现场,数十位文旅行业的专家学者、行业领域负责人围绕文旅融合以及旅游演艺事业发展提出了各自看法,共同探讨新时代文化和旅游深度融合的发展路径,为西安打造“中国演艺之都”建言献策。

中国社会科学院旅游研究中心特约研究员张小可认为,打造“中国演艺之都”是中国城市发展的战略命题,是中国城市在经济、社会事业发展到相当程度时,文化事业发展的必然追求,也是文化自信深入人心的表现。西安打造“中国演艺之都”应当从历史题材、民俗题材、革命题材剧目创作以及海外剧目引进等方面入手。

北京大学文化产业研究院副院长、中国文化产业促进会副会长陈少峰认为,旅游演艺是文旅融合一个很重要的方面,“文化+旅游+科技+互联网”是文旅融合未来的主流趋势。

中国戏曲学院客座教授陈秋淮表示:“期待西安这座演艺之都更加本土、更加优质、更加科技、更加国际。本土就是保持我们城市文脉、我们特有艺术形式的传承。未来,陕西、西安的文旅演艺不仅仅限于票房的收入,更大的收入将来自巡演,衷心希望我们自己产品的IP衍生源源不断的收入。”

责任编辑:马媛

About sh1

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 西安市民可参与2019年公交出行宣传周八项特色活动 - 西安新闻 - 西安夜生活网
Next post 西安未来几天多阵雨 大家出门记得准备好雨具 - 西安新闻 - 西安夜生活网