Warning: sprintf(): Too few arguments in /data/wwwroot/WORDPRESS56/wp-content/themes/narrative-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

“i西安”上线测试首日 市民“尝鲜”掌上办 - 西安新闻 - 西安夜生活网

“i西安”APP上线测试首日,市民体验掌上办。

市民群众办事,就像逛超市一样方便快捷。8月19日,“i西安”政务服务APP上线测试首日,市民群众纷纷拿出手机扫描二维码,下载“i西安”政务服务APP,体验掌上办事、查询的便捷化。记者了解到,上线测试首日“i西安”政务服务APP应用下载量就达19305 次。

“在工作人员的协助下,我扫描二维码下载了‘i西安’政务服务APP,通过手机实名注册后,上传了公共场所卫生许可证新办所需的相关资料,不一会儿就完成了业务办理。”昨日上午10点,市民苏女士来到灞桥区市民中心办理公共场所卫生许可证新办业务,在业务办理的等待过程中,苏女士体验了“i西安”APP的电子证照、生活服务等功能。“不到10分钟就通过APP办好了相关业务。”苏女士欣喜地告诉记者,“这大大节省了一系列烦琐的办理手续的时间,同时通过APP还能查询到个人的电子证照、社保信息等,让我觉得方便快捷”。

与苏女士有着类似感受的张先生也体验到了“i西安”政务服务APP的便利。昨日下午2时许,在曲江政务中心,前来办理各项业务的市民络绎不绝。记者看到,在政务大厅帮办人员的指导下,张先生通过“i西安”政务服务APP正在为店铺办理门头牌匾备案。1小时20分钟后,他顺利取得了《西安市牌匾标识设置审查登记表》。“这个APP真是太方便了,操作简单,花费时间还少,以后不用跑,用手机在家就能办理相关业务。”张先生说。

在经开区政务服务中心,来办理社保的刘静在登录“i西安”政务服务APP后,立刻就发现了自己的具体办件进展情况,“办事能像这么心中有数的还真是头一回,以前的感觉是快,这下是又准又快了。”

“这款APP的注册页面还挺像你们政务服务网的,在填完资料后系统提示我注册过,我一边纳闷一边就试了试政务服务网的登录密码,然后进去了,这两个是通的吧?”昨日来西安经开区政务服务中心办理公司注册的魏女士问道。帮办人员王升回答说:“的确如此,这是全市统一入口的APP,注册一次即可完成横跨不同系统业务的登录认证和办理,非常方便。”

在莲湖区市民中心,市民李先生前来办理《公共场合卫生许可证变更》事项,在工作人员的指导下,他通过“i西安”APP进行在线办理,在办理过程中,李先生发现自己的资料不全。工作人员了解情况后,告诉他可以在准备齐资料之后,按照APP上的“场景引导”在家办理,并且可以随时在手机端查看办件进度,办件进度信息也会即时通过短信的形式发送到手机上,确保他能随时随地掌握办件进度。

据了解,“i西安”APP上线测试首日,应用下载量达19305 次。西安市政务服务中心

夜网论坛
副主任邓晓宇介绍说,“i西安”与“一网通办”系统共享互认,一次认证、全网通办,实现网上政务服务平台与移动端一体化运行。在后期的优化升级过程中,“i西安”将按照“标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化”的要求,以用户为中心整合服务资源和流程,提供个性化服务,实现政务服务的精准供给。各类服务事项将遵循“材料极简、环节极简”的原则,同时对办理过程和结果进行大数据分析,创新办事质量控制和服务效果评估,大幅提高政务服务的在线化、个性化、智能化水平。让办事企业群众摆脱时间、空间、设备环境约束,轻松实现指尖在线办理,信息流转快捷,让企业群众办事越办越快,越来越方便,越办越愉快。文/图 记者 黄晓巍

责任编辑:田文洁

About sh1

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 西安警医保联动“空地一体化”救援行动持续推进 - 西安新闻 - 西安夜生活网
Next post 西安市召开省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈意见落实安排部署会 - 西安新闻 - 西安夜生活网