Warning: sprintf(): Too few arguments in /data/wwwroot/WORDPRESS56/wp-content/themes/narrative-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

航拍西安火车站改扩建进度:拆迁基本完成 预计2022年竣工 - 陕西新闻 - 西安夜生活网

西安火车站改造自启动以来一举一动都牵动着西安人的心。如今这座已经85岁的火车站终于再次迎接来站改,记者通过航拍镜头,带你了解最新改造情况。改扩建后西安火车站将由原来的6站台9股道扩建到9站台18股道,将与4、7号线地铁零距离换乘,拥有南北双广场、双站房、多通道的大型综合交通枢纽。

航拍西安火车站北广场改造

从现场可以看到火车站北广场位置拆迁已经基本完成,工地内有挖掘机,有一台机器正在操作,旁边有工作人员指挥。

火车站改造后效果图

改扩建后的西安火车站站房面积达将到8万平米,发送旅客数量由每年2800万人次提升至约4800万人次,是一个拥有南北双广场、双站房、双地铁、多通道,集城际轨道、地铁、城际客运、公交、出租为一体的零换乘综合现代化交通枢纽,将有效提升区域交通承载力,并与即将开工的西安东站,规划中的西安南站以及已建成的西安北站、阿房宫站交相辉映,形成大西安“四主一辅”的铁路客运系统格局,使西安成为真正的连通八方,沟通世界的中心交通枢纽。

火车站改造后效果图

改扩建后的西安火车站将是世界唯一一个直面世界文化遗产大明宫的火车站,旅客出站即北望气势恢弘的大明宫,南瞰历史悠久的明城墙!

改扩建后的西安火车站北站房高架候车厅效果图

改扩建后的西安火车站将以全新的姿态和面貌,迎来送往,为来自四面八方的游客讲述西安故事,彰显古都西安的影响力和文化魅力。这个素

夜网论坛
有“陕西第一窗”美誉的交通枢纽,将作为崭新的城市之门,用它最独特的地理位置和建筑风貌,向全世界发出文明与历史的邀请。

责任编辑:龚彤

About sh1

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 西安市最高500万元奖补企业研发投入 - 西安新闻 - 西安夜生活网
Next post 西安:医院看病车位难寻 “代客泊车”悄然兴起 - 西安新闻 - 西安夜生活网